El Bm Pabellón Ourense vence al Viveiro y se asienta en la zona media (19-25)

0

1ª Autonómica Masculina: Bm. Galipizza Viveiro, 19 – Bm. Pabellón Ourense, 25

• Bm. Pabellón: Cerviño (P), Nogue, Alex (4), Fran (5), Borja (1), Xurxo (4), Aarón (3), Brais, Webi, Javi (2), Imanol (2), Jose (4) y Rubén (P).

Partido que exigía la máxima concentración para obtener los dos puntos y evitar entrar en  problemas de clasificación final. Es previsible que se produzcan dos arrastres al descenso desde la División de Honor Plata (tanto Octavio como Cisne están en puestos de descenso) y hasta cinco equipos se vean involucrados en puestos de descenso o promoción.

Con esta premisa afrontaron los de Diego Lorenzo el viaje a Viveiro. A mayores hay que sumar que viajaban, de nuevo, con bajas notables: Julio, Diego Puma y Víctor. Sin embargo pronto se demostró que los de As Burgas querían definir el partido a su favor lo antes posible. Una férrea defensa unido a rápidas contras ponían tierra de por medio entre ambos conjuntos llegando al descanso con un 8 – 14 significativo. A pesar de ello los de A Mariña no se dieron por vencidos y decidieron aumentar el nivel de agresividad, cambiando en ataque con la introducción en pista de un pivote voluminoso que cogió a los pabellonistas con cierto relajamiento en la reanudación de la segunda mitad.

Esto propició un acercamiento en el marcador a solo tres goles que generaba ciertas dudas en los visitantes y algunas esperanzas en los locales. Un tiempo muerto ourensano hace volver las cosas a su sitio y evita la sorpresa final, rematando el encuentro con el consabido 19 – 25.

Dos puntos muy valiosos para asentarse en la zona media de la tabla en el sexto lugar y con miras a acceder al quinto puesto que en este momento ocupa Atl. Novás empatado a punto con los de Lorenzo.

​La próxima jornada, que se jugará el 2 de abril, recibirán como locales al Bm. Culleredo​.